Norge - это название Норвегии на норвежском языке.

 

Именно логотип Norge был выбран за основу при разработке национального бренда для норвежской рыбной отрасли. Для его создания были проведены крупномасштабные исследования потребителей на рынках с развитой культурой потребления рыбы.

Стоимость проекта создания бренда Norge составила порядка 3-4 млн. норвежских крон (примерно 500 - 700 тыс USD). Участники фокус-групп должны были назвать свои ассоциации со словосочетанием «рыба из Норвегии». В результате были получены следующие объекты для коммуникации: волна, море и горы, рыболовецкое судно, традиции по вылову рыбы.

Размещение логотипа Norge на упаковках с норвежской рыбой - один из методов маркетингового продвижения зонтичного бренда на потребительских рынках в общей стратегии создания имиджа норвежских морепродуктов.  Изначально логотип размещали норвежские экспортеры на упаковках с рыбой, но с  развитием деятельности Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР), логотип стали  помещать на упаковку со своей продукцией и  производители рыбной продукции в странах импортерах.

Для того, чтобы компания могла разместить бренд Norge на своей упаковке, ей необходимо пройти определенные этапы:

  1. Подать заявку в НКВЭР с предоставлением образцов продукции в упаковке, на которой производитель хотел бы разместить бренд Norge.

  2. Эксперты НКВЭР оценивают в первую очередь качество произведенной продукции, и если оно соответствует принятым в Украине и мире стандартам, то далее рассматривается презентабельность упаковки и возможность размещения бренда на ней. Часто производители видоизменяют упаковку, для того чтобы поместить туда логотип Norge.

  3. Кроме самой продукции, производитель также должен сообщить НКВЭР цепочку поступления сырья к нему на производство, ведь это должно быть точно сырье из Норвегии, а не из Шотландии, Исландии или других стран.  Если компания-производитель сама импортирует сырье, она должна сообщить своего поставщика, который в последствии подтвердит или нет поставки на импортера. Если компания не занимается импортом, она должна сообщить своих поставщиков в Украине (импортеров норвежской рыбы), которые в свою очередь сообщат своих партнеров в Норвегии.

  4. Если все согласовано, между НКВЭР и украинским производителем подписывается лицензионное соглашение на использование логотипа Norge.

Кроме прямых производителей НКВЭР сотрудничает и со специализированными рыбными магазинами и другими организациями, связанными с рыбной отраслью.

Маркетинговая поддержка норвежских морепродуктов, может рассматриваться как эмоциональный аспект продвижения рыбы. Вторым, так называемым прагматическим способом убеждения является непосредственное донесение до потребителя конкурентных преимуществ предлагаемого продукта. Выбор того, что использовать - эмоции или рацио - целиком и полностью зависит от специфики целевой аудитории. Обыкновенные потребители, как правило, более активно реагируют на саму историю о рыболовецком промысле в Норвегии, о норвежских фьордах, о кристально чистой воде, тогда как с переработчиками, наверное, легче говорить на «технологическом» языке. Например, норвежская сельдь считается более жирной, чем исландская, и на таких рынках,где исторически сложилось предпочтение более жирной пищи, данный аргумент может оказаться действенным.

НАС ПОСЕТИЛО УЖЕ 

НАШИМИ КЛИЕНТАМИ СТАЛИ УЖЕ